Receta tiramisú

Hola chicos, hoy os vamos a enseñar cómo se hace un tiramisú estilo italiano.

Hemos seleccionado la receta más sencilla, ya que no se necesita hacer el bizcocho.

Ingredientes:

  • Bizcochos de soletilla.
  • 4 tazas de café.
  • 1/2 taza de cacao en polvo.
  • 6 huevos.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 1 taza de nata para montar.
  • 450 gramos de queso mascarpone.

Utensilios:

  • Una batidora de aspas.
  • Una bandeja.
  • 2 recipientes medianos y uno grande.
  • Un tamizador.
  • Una espátula.

Proceso:

  1. Primero, en un recipiente pequeño,  vamos a montar la nata, es importante que las aspas y la nata estén frías. No hay que estar mucho rato batiendo porque es fácil que se corte.
  2. Ahora vamos a echar las claras de los huevos en el recipiente mediano y las yemas en el recipiente grande.
  3. Batimos las claras asta que se hagan merengue, se mezcla a a velocidad medio alta durante 5 minutos.
  4. Ahora en el recipiente de las yemas le añadimos el azúcar y mezclamos durante 3 minutos.
  5. Cuando esté bien mezclado añadimos el queso mascarpone a la mezcla y lo batimos.
  6. Ahora echamos el merengue al recipiente grande que tiene el queso con las yemas y el azúcar y con ayuda de una espátula lo batimos.
  7. Cuando esté mezclado al bol grande le añadimos la nata montada con la ayuda de la espátula.
  8. Cogemos los bizcochos y los sumergimos rápidamente en el café, no tiene que ser mucho tiempo porque es un bizcocho que absorbe mucho y se puede deshacer, y llenamos la base de la bandeja con los bizcochos.
  9. Cuando ya esté llena la bandeja se añade la mitad de la crema, echamos el cacao previamente tamizado con el tamizador y le añadimos la segunda capa de bizcocho y repetimos este proceso.
  10. Cuando ya tengamos las dos capas preparadas lo metemos a la nevera por unas 4 horas.

Esta receta es del libro de Rosanna Pansino The Nerdy Nummies Cookbook. Y de su vídeo Harvest Moon Tiramisu.

Esperamos que os haya gustado y que lo probéis.

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Adiós.

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